Publiée le 01 Août 2010

 

INGREDIENTS:

250ml de farine
2 ml de sel
5ml de moutarde seche
2ml de piment de cayenne
75ml be beurre froid
1 jaune d'oeuf battu
30 a 45 ml d'eau froide
125 ml de farine
750g de poitrine de poulet desosse en cubes
30ml d'huile d'olive
1 gousse d'ail ecrasee,1 oignon hache,1 branche de celeri hachee
45ml de beurre,45ml de farine,284ml de bouillon de poulet
250ml de lait evapore
60ml de persil hache,15ml de romarin frais hache,15ml de thym frais
Sel et poivre

PREPARATION:

Melanger la farine,le sel la moutarde et le piment de cayenne au robot.
Ajouter le beurre.Couper dans la farine environ 5 secondes en actionnant
le robot par petits coups.
Ajouter le jaune d'oeuf melange dans 30ml d'eau.Melanger et ajouter
au besoin de l'eau froide jusqu'a ce que la pate forme une boule.Reserver.
Prechauffer le four a 200C.
Fariner et sauter le pouler dans l'huile d'olive a chaleur vive.Retirer du poelon et reserver.
Fondre l'ail,l'oignon et le celeri dans le beurre.Ajouter la farine et cuire 2 minutes.
Incorporer le bouillon et le lait evapore.Porter a l'ebullition en brassant
Mijoter 3 minutes.
Ajouter le poulet,le persil,le romarin et le thym.Saler et povrer.
Verser dans une assiette a tarte de 20cm. Refroidir.
Abaisser la pate.Tailler un disque pour recouvrir la preparation.
Fixer la pate a l'assiette.Decouper des decorations dans les retailles
de pate si desire.Badigeonner la pate de lait.
Cuire 25 a 30 minutes ou jusqu'a ce que ce soit doree.
P.S.:Si vous n'employer pas d'herbes fraiches il faut reduire de moitie
la quantite d'herbes seches.

 

 

Francine


Aucun commentaire sur Pate au poulet

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire