Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients :
200 g de farine,
8 c. à s. d'eau chaude,
1/2 c. à café de sel,
1 c. à s. d'huile,
1/2 c. à café de vinaigre,

Instructions :

Mettre la farine dans un saladier; ajouter les ingredients un par un
jusqu'à l'obtenrion d'une pâte lisse. Poser la pâte sur une assiette
saupoudrée de farine, l'enduire d'huile, la couvrir avec un grand
bol chaud; laisser reposer au moins deux heures. Etaler la pâte sur
un linge fariné en la tirant bien. Couvrir les 3/4 de la surface
avec la farce choisie. Enduire le 1/4 restant et les bords de
matière grasse. Plier pour former une sorte de grosse saucisse
aplatie. Enduire la pâte de matière grasse; la déposer sur une
plaque à four huilée. Faire cuire à four moyen pendant 1/2 h ou 1 h
selon l'épaisseur. Pour que le strudel soit bien croustillant, il
faut l'enduire plusieurs fois de matière grasse pendant la cuisson.
On sert chaud saupoudre de sucre glace.

 

 

Emmanuelle Picard (epicard@pratique.fr)


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