Publiée le 01 Août 2010

 

Categories: Mets doux, Froid, Pomme, Miel
Yield: 1 Recette

800 g Pommes; Reinette, pelees
-- et nettoyees
800 g Miel de fleurs
1 ts Melange d'epices

MELANGE D'EPICES
16 g Poivre; moulu
16 g Canelle; moulue
16 g Gingembre; moulu
4 g Safran; moulu
2 g Clous de girofle; moulu

Trad. de Rene Gagnaux

(*) Confetti di melle apio o de pome paradiso

Raper finement les pommes, passer au tamis afin d'obtenir une puree
bien lisse. Dans une casserolle, melanger avec le miel et porter a
ebullition sur feu doux. Remuer frequemment avec une cuillere en bois
(*). Le temps de cuisson est d'environ 60 a 80 minutes. Un quart
d'heure avant la fin, incorporer le melange d'epices. La pate est a
point quand elle est translucide de couleur ambree et qu'une goutte
deposee sur une assiete froide conserve sa forme. Bien remuer et bien
surveiller la cuisson, la pate ayant tendance a bruler...

Etaler rapidement (**) sur une plaque a une epaisseur de un cm
environ et laisser secher quelques jours. Couper en carres ou en
losanges, conserver au sec en boite fermee (Selon la tradition: entre
des couches de feuilles de laurier, selon le gout en saupoudrant de
melange d'epices entre deux.).

(*) Si possible a long manche, afin d'eviter les brulures par
eclaboussures...

(**) la pate prend vite!

 

 

Ludovico Frati


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