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Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 20 mn
Cuisson: 25 mn
Catégories: Desserts

Pour une tôle de 26 cm de diamètre :
125 g de beurre
75 g de sucre
250 g de farine
1 oeuf
1 pincée de sel

Travaillez le beurre, le sucre et le sel en pommade. Ajoutez l'oeuf entier. Travaillez jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Ajoutez la farine d'un seul coup, mélangez rapidement. Renversez sur la table. Pétrissez la pâte en la fraisant sous la paume et non du bout des doigts, pour lui faire absorber la farine. Faites-en un tas, coupez-le en quatre. Superposez les morceaux en appuyant. Faites cela trois fois. Laissez reposer la pâte 1 heure. Étendez-la au rouleau sur un demi-centimètre d'épaisseur. Garnissez la tôle beurrée. Appliquez sur toute la pâte une feuille d'aluminium ménager, remplissez de haricots et mettez au four chaleur moyenne (7 au thermostat). Lorsque le bord de la pâte est ferme et ne risque plus de s'effondrer, enlevez papier et haricots et terminez la cuisson sans laisser brunir. Cette pâte convient à tous les fruits qui ne se font pas cuire, tels que framboises, fraises, fruits au sirop et aux préparations crémeuses vite cuites.


 

 

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