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Publiée le 18 Janvier 2000

 

Categories: Prep. base, Pate
Yield: 1 kg pate

500 g Farine
300 g Beurre
150 g Sucre
1 Oeuf
1 Jaune d'oeuf
1 pn ;Sel

Pour que cette pate soit facile a faire, le beurre doit etre bien
froid.

Dans le bol a petrir, reunir le beurre - coupe en petits morceaux - la
farine, le sucre et le sel. Bien melanger au mixer jusqu'a ce que le
melange ait la consistance d'une semoule grossiere.

Ajouter l'oeuf entier et le jaune d'oeuf et ne pas travailler plus
qu'il ne faut pour que la pate soit amalgamee: c'est une pate qui ne
doit pas etre travaillee, des que l'on ajoute les oeufs !

La laisser reposer quelques heures au frigo avant de l'utiliser.

Elle se conserve tres bien quelques jours au frigo, emballee dans un
papier film.

Cette pate est toutefois assez delicate a etaler: il est preferable de la
preparer la veille, elle devient plus souple apres une nuit au frigo.

Rene Gagnaux

 

 

Les recettes originales de Girardet, La cuisine spontanee, Laffont 1982


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