Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 3 personnes, prendre un brocoli. detacher les florets et les rincer.
Dans une poele mettre de l'huile d'olive froide (1 grosse cuillere a
soupe environ) et couper en tranches fines 2 gousses d'ail degermees.
Faire chauffer sans que l'ail blondisse et rajouter les florets de
brocoli avec un verre d'eau et 1 bouillon cube de volaille, du sel et du poivre.
Couvrir et laisser cuire a feu moyen en melangeant de temps en temps en
faisant attention a rajouter un peu d'eau si tout disparait. C' est cuit
lorsqu'on peut ecraser les brocolis sans forcer avec une fourchette pour
les reduire grossierement en puree.
Arreter le feu.

Mettre l'eau des pates a bouillir. 1litre pour 100g de pates (compter
100 g par personnes pour des mangeurs normaux mais un peu plus si c'est
un plat unique). Rajouter du sel une fois que l'eau bout sinon l'eau
mettra plus de temps a bouillir. Couvrir la casserole pour aller plus
vite. Quand l'eau bout, mettre les pates (orecchiete vont tres bien avec
ce style de sauce car elle se met dans le creux de la pate) et les
remuer jusqu'a ce que le bouillon reprenne. Ne plus couvrir la
casserole. Les faire cuire al dente ou bien comme desiree. Remettre la
sauce a chauffer doucement , egoutter les pates en gardant un petit peu
d'eau de cuisson car cela permet a la sauce de s'accrocher sur les pates
(en fait il suffit d'egoutter les pates tres vite sans secouer) et
verser les pates dans le poele avec la sauce. Remuer pendant un petit
moment (30/40 secondes) et servir. Rajouter un filet d'huile d'olive si vous aimez.

En tous cas, on peut faire la meme chose en remplacant les brocolis par des courgettes.

 

 

Sandra DELCORSO


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