Publiée le 01 Août 2010

 

Ingredients:
des petits patissons (il en existe de la taille de grosses tomates).
Pour la farce
chair a saucisse,
epices,
persil,
restes de viandes divers

Preparer une farce. Je n'ai pas de recette particuliere, a proposer, car en
general, je l'accomode en fonction des restes que j'ai sous la main.

couper la "tete" des patissons et la reserver.
Evider les patissons, et conserver la chair a part.
Saler poivrer l'interieur des patissons, les courges etant souvent assez
fades.
Y mettre un filet d'huile d'olive.
Mettre un peu de riz au fond des patisson et completer avec de la farce.
Recouvrir avec le chapeau.

En general, quand je prepare ce plat "juste entre nous", je mets la chair
des patissons au fond du plat, avec du riz de l'huile d'olive et un peu de
bouillon (pour que le riz cuise sans durcir).

Je le fais moins quand j'ai des invites, car c'est bon mais peu presentable.


Enfourner le tout a four bien chaud (250 environ) et laisser cuire 30
minutes.

 

 

CATHERINE JACQUET


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