Publiée le 04 Janvier 2000

 

pour 4 personnes
4 aubergines de 250gr chacune
1 verre d'huile d'olive (1 verre = 200 cc)
5 oignons moyens
3 grandes tomates
10 gousses d'ail
1 bouquet de persil
2.5 verres d'eau
sel a volonte

Couper les oignons finement en croissant de lune. Puis ecraser les oignons legerement dans un bol pour les tuer (traduction integrale). Ajouter les tomates pelees, epepinees et hachees en cube, le persil hache, l'ail hacheet assez de sel. D'autre part, peler les aubergines en longueur en laissant un doigt de peau d'intervalle. Couper l'aubergine en 4 en longueur tout en laissant les bouts relies. Remplir de la farce, et mettre dans une casserole basse mais large les aubergines de facon a ce qu'elles soient cote a cote.Ajouter l'eau et le sel. Mettre une assiette a l'envers puis couvrir avec le couvercle de la casserole. Cuire a feu fort 30 minutes. Puis cuire a feu doux.
Les aubergines auront absorbe l'eau et auront du se ramollir (1h - 1h 1/2 plus tard). Enlever du feu et laisser refroidir. Servir.

Traduit par Gladys Dinletir

 

 

Lezzet Sofrasi - Milliyet


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