Publiée le 01 Août 2010

 

Categories : Terrines et pâtés
1 lapin
800 g de gorge de porc
1 med oignon
2 gousses d'ail
sel
poivre
persil
couenne de porc
1 med oeuf
2 tbsp farine
gelée

Désosser le lapin et peser la chair. Prendre le même poids de gorge de
porc. Passez le total au hachoir avec l'oignon, l'ail et le persil.
Salez et poivrez. Lier avec l'oeuf et un peu de farine.

Préchauffez votre four à 180°C.

Tapissez la terrine de couennes et disposez l'appareil en tassant
légèrement. Recouvrez avec une couenne.

Placez votre terrine à four chaud et laissez 1 heure.

Pendant ce temps, préparez une gelée bien relevée, aromatisée avec un
peu de madère.

A sortir du four, versez la gelée sur le paté en lardant la terrine avec
un couteau fin pour faire pénétrer la gelée à l'intérieur.

Laissez refroidir et réfrigérez.

Cette terrine est encore meilleure si elle a eut le temps de rassir un peu.

François Leloup

 

 

Jeanette Hourman


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