Publiée le 01 Août 2010

 

Serving Size : 8 Preparation Time :2:30
Categories : Volailles Terrines et pâtés

1 kg chair de lapin
1 kg echine de porc
40 g sel
10 g poivre noir -- moulu
5 g muscade -- râpée
2 echalottes -- hachées
3 gousses ail -- hachées
5 cl Cognac
2 whole oeufs
1 barde de lard
1 sprig thym
2 feuilles de laurier

Passez les viandes au hachoir et ajoutez tous les ingrédients. Mélangez
et pétrissez le tout.
Tapissez le fond et les cotés d'une terrine avec de la barde de lard.
Tassez la viande dans la terrine de façon a pouvoir fermer le couvercle.
Ajoutez une branchette de thym et 2 feuilles de laurier sur le dessus
avant de fermer le couvercle.
Laissez cuire à four doux pendant 1h 30. Le dessus du paté doit avoir
une couleur caramel.
A la fin de la cuisson, sortez le paté du four et laissez le refroidir.
Ce pâté est meilleur s'il est préparé quelques jours à l'avance.

 

 

Colette Trierweiler


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