Publiée le 01 Août 2010

 

CATEGORIE Paupiettes

Je ne suis pas un mangeur de grenades,mais de cette manière...
Faite au restaurant La Terrazza à Bâle (CH)

Ingrédients :
4 escalopes de veau
1 grenade
1 feuille de laurier
200 gr. de viande de veau hâchée
1/2 citron coupé en petits dés
le jus de 1/2 citron
1 dl. de vin blanc sec
pistil de safran
1/2 oignon hâché

Préparation :
Partager en deux plats les graines de grenade.
Dans un des deux plats,mettre la feuille de laurier,la viande
hâchée,le citron en morceaux,moitié sel et poivre et moitié
sel à odeur,tout mélanger.
Mettre au centre des escalopes la farce,refermer l'escalope et la
paner.
Les personnes qui ne mangent pas Kasher pourront paner les
escalopes dans le parmesan puis l'Å“uf et la panure.
Les personnes qui mangent Kasher remplaceront le parmesan par la
fariné.
Frire les paupiettes à la friteuse.

Sauce :
Dans une poêle huilée faire revenir l'oignon,ajouter le restant des
graines de la grenade,laisser cuire et dès que les graines
commencent à ce défaire ajouter le jus de citron,les paupiettes,le
vin blanc et le pistil de safran.
Sel à odeur. Laisser réduire le vin de 3/4.

Il est possible soit de passer la sauce au mixer soit de la laisser
telle quel.

 

 

Ruggero Ruggieri


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