Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes: 4 escalopes de veau larges et fines, 30 de beurre, 4 tranches de bacon, 1 c à soupe de farine, 1 oignon, 1/2 verre de vin blanc sec, 1 gousse d'ail, thym, bouquet garni, sel, poivre.
Salez et poivrez les escalopes. Déposez sur chacune une tranche de bacon et un brin de thym. Roulez-les et ficelez en croix avec du gros fil. Mettez les paupiettes légèrement farinées à dorer de toute part dans une cocotte avec 30 g de beurre. Ajoutez l'oignon haché. Lorsqu'il est revenu, ajoutez 1/2 verre de vin blanc, autant d'eau, ail, bouquet garni, sel, poivre. Couvrez et laissez mijoter doucement 45 mn environ. Retirez le bouquet garni et les fils avant de servir. Les paupiettes sont encore meilleures si, à mi-cuisson, on glisse la cocotte à four moyen pour terminer Le mijotage. Vous pouvez remplacer le bacon par du lard de poitrine ou du jambon.

 

 

Alexandre Pukall


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