Publiée le 01 Août 2010

 

2 tranches fines de boeuf pour paupiettes (à demander au boucher)
1/2 blanc de poireau coupé en deux
quelques cornes d'abondance
du foie gras ( par ex. Le Parfait)
2 tranches fines de lard fumé
2 cure-dent

prendre une tranche de boeuf, y tartiner un peu de foie gras, poser le lard
sur la tranche et le morceau de poireau en largeur. Rouler la viande ainsi
garnie pour en obtenir un rouleau que l'on ficelle ou que l'on maintient par
un cure-dent en travers.

pour la sauce, faire un roux brun puis verser du vin blanc et du bouillon,
les champignons et porter à ébullition.

Mijoter les paupiettes dans cette sauce pendant env. 35 mn (ou 15 mn à la
vapeur). Fignoler l'assaisonement et rajouter à la fin un peu de crème aigre.

Servir avec de la purée de pdt.

 

 

anick


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