Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 20 mn
Cuisson: 50 mn
Catégories: Nord-Pas de Calais; Viandes

Pour 6 personnes :
6 grillades de porc
500 g de pruneaux
1/2 l de bière blonde
3 tranches de jambon cuit
100 g de crème fraîche
2 cuil. à soupe de gelée de groseille
2 cuil. à soupe d'huile
25 g de beurre
sel, poivre du moulin
1 bouquet garni

Faites tremper les pruneaux 2 heures dans la bière. Aplatissez les grillades et donnez-leur une forme rectangulaire. Sur chaque grillade posez une demi-tranche de jambon et 2 pruneaux égouttés et dénoyautés. Roulez en paupiettes, ficelez. Faites chauffez l'huile et le beurre dans une sauteuse, mettez les paupiettes à dorer sur toutes les faces. Salez, poivrez, ajoutez le bouquet garni et mouillez avec la bière. Couvrez, faites cuire 40 mn, à feu moyen. Dix minutes avant la fin de la cuisson, incorporez les pruneaux. Otez les paupiettes, tenez-les au chaud au four, porte entrouverte. Si la sauce est trop importante, faites-la réduire d'un quart. Ajoutez encore la gelée de groseilles et la crème fraîche. Donnez un tour de bouillon en battant au fouet à sauce. Dressez les paupiettes dans un plat creux, nappez-les de sauce aux pruneaux.

Note: Vous pouvez présenter en même temps des pommes à l'anglaise. Comme boisson vous choisirez une bière de qualité ou un Tursan.
Vin conseillé: Tursan

 

 

ELLE 2000 recettes


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