Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes: 4 steaks de 125 g environ (coupés longs et aplatis par le boucher). Farce: 200 g de chair à saucisse, 1 oeuf, 1 c à soupe de persil haché, une branchette de thym, sel, poivre. Pour la cuisson: 2 c à soupe d'huile, 1 gousse d'ail, 2 oignons, 2 carottes, 1 c à soupe de genièvre ou de cognac, 2 c à soupe de concentré de tomates, un bouquet garni (thym, laurier, persil). 1/3 litre de bière blonde.
Etalez les steaks sur une planche et aplatissez-les. Préparez la farce: mélangez intimement la chair à saucisse et l'oeuf entier battu, ajoutez le persil haché, le thym émietté et l'assaisonnement. Mettez une cuillerée de farce sur chaque steak, roulez et ficelez soigneusement en formant des petits paquets pour que la farce ne s'échappe pas, mais sans trop serrer. Faites chauffer l'huile dans un autocuiseur, faites-y dorer les paupiettes, ajoutez l'ail pilé, les oignons et les carottes émincés. Arrosez d'alcool et flambez. Joignez ensuite le concentré de tomates et le bouquet garni. Mouillez de bière et fermez la cocotte. Laissez cuire 20 mn à partir de la mise sous pression.

 

 

Alexandre Pukall


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