Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes - Préparation: 45 mn - Cuisson: 35 mn
. 4 escalopes de dinde (grandes et fines)
. 600 g de choux de Bruxelles
. 200 g de marrons cuits au naturel (boîte ou bocal)
. 250 g de poitrine demi-sel
. 150 g de lardons maigres fumés
. 20 g de raisins secs
. 1oignon
. 1 ouf
. 1 cuil. à soupe bombée de chapelure
. 30 g de beurre
. 2 cuil. à soupe d'huile d'arachide
. 1 bouquet de persil
. Sel, poivre moulu

Préparez la farce: pelez l'oignon et hachez-le finement.
Faites gonfler les raisins secs dans un bol d'eau bouillante.
Hachez la poitrine demi-sel.
Lavez le persil, essorez-le et hachez-le.

Dans un saladier,
Mélangez tous les éléments oignon, raisins égouttés, poitrine, et persil.
Ajoutez l'ouf, la chapelure, salez et poivrez.

Posez sur une grande planche les escalopes bien à plat,
Répartissez la farce dessus.
Roulez-les et ficelez-les.
Egouttez les marrons, et épongez-les.
Eliminez les feuilles flétries des choux de Bruxelles.
Dans une cocotte,
Faites dorer sur toutes les faces: paupiettes dans le mélange beurre et d'huile,
Ajoutez lardons fumés, puis les chou de Bruxelles blanchis,
Versez 1 0 cl d'eau bouillante, couvrez
Faites cuire à nouveau 20 mn.
Ajoutez les marron et comptez encore 10 mn de cuisson.
Dégustez très chaud.

 

 

Adaptation: J.Paul Mutin


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