Publiée le 01 Août 2010

 

Légumes
150 g de carottes
150 g de blanc de poireau
150 g de céleri couper les légumes en julienne de 5 cm, mettre dans une cocotte
1/2dl de vin blanc ou de bouillon
de légumes ajouter, porter à ébullition, baisser la chaleur à très petit feu
Roulades de poisson
300 g petits filets de soles (300 g) les étaler les uns à côté des autres
12 feuilles de basilic poser sur le poisson
300 g de filet de saumon couper 4 lanières égales, poser sur le basilic, rouler, fixer en croix à l’aide de cure-dents
un peu de sel et de poivre assaisonner les paupiettes des deux côtés, les poser sur la julienne
1 feuille papier à pâtisserie poser sur le poisson, poser le couvercle.
Etuver 20 à 30 minutes à très petit feu.
Dresser les paupiettes sur une assiette préchauffée, couvrir avec le papier et réserver au chaud
1 dl de demi-crème
1 pincée de safran
un peu de sel et de poivre mélanger, verser sur la julienne, porter à ébullition et laisser mijoter 30 secondes.
Présentation: dresser la julienne et la sauce sur des assiettes ou un plat préchauffés, poser les paupiettes dessus et servir sans attendre.
Accompagnements: riz, riz sauvage, pommes de terre anglaises, nouilles étroites.
Conseils
– Remplacer les filets de soles par du saumon de mer, du sandre ou du cabillaud.
– Remplacer le basilic par de l’aneth.
La recette est prévue pour 4 personnes.

 

 

«La cuisine légère», 1999 Copyright et distribution Betty Bossi Editions SA, 8021 Zürich


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