Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes: 4 escalopes de porc très fines. Farce: 200 g de mie de pain rassis, 1/2 dl de lait, 1 oeuf, 2 c à soupe de persil et de cerfeuil hachés, 4 oignons, 2 c à soupe de saindoux, sel, poivre, noix muscade, 1/2 litre de bière blonde, 1 bouquet garni.
Aplatissez bien les escalopes. Faites gonfler la mie de pain dans le lait, essorez-la et mélangez-la à l'oeuf battu, joignez les herbes hachées. Pelez et hachez menu les oignons, faites-les fondre dans 1 c à soupe de saindoux puis ajoutez-les à la farce. Mettez une cuillerée de cette préparation sur chaque escalope, roulez et ficelez en paupiettes. Faites-les revenir en cocotte dans le reste du saindoux, assaisonnez, mouillez de bière, joignez le bouquet garni. Laissez mijoter 1 h à petit feu. Accompagnez d'épinards en branches.

 

 

Alexandre Pukall


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