Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes, préparation 20 mn cusson 40mn
4 escalopes de veau de 150gr chacunes environ
-1 jaune d'oeuf
-8 gros pruneaux
-3 c a soupe d'huile
-1 oignon
-le jus de 4 citrons
-2dl de vin rosé sec
-2 c a soupe de persil haché
-sel poivre
1-faites tremper les pruneaux dans le vin 15mn.Otez les noyaux.Posez 2
pruneaux sur chaque escalope ficelez les.Epluchez et hachez l'oignon

2-dans une cocotte chauffez l'huile.Faites y dorer l'oignon 5mn.Ajoutez les
paupiettes, faites les dorer.Arrosez du jus des citrons.salez poivrez
couvrez et laissez cuire 30mn.A 5mn avant la fin de la cuisson ajoutez le
persil

3-posez les paupiettes sur un plat chaud.Dans un bol battez le jaune
d'oeufs.Délayez avec 2 cuillerées de sauce puis versez en fouettant dans la
sauce, versez sur les paupiettes.

lulu bergeotte

 

 

guide cuisine janvier 1985 n°68


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