Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients:
Pour 4 personnes
Farce:
1 cs de beurre ou de margarine
1 oignon haché menu
1 gousse d`ail écrasée
50 g de schabziger écrasé
50 g de mascarpone
Poivre du moulin
100 g de céleri en branches en bâtonnets
2 carottes en bâtonnets
8 fines escalopes de porc (60 g chacune), dans la cuisse
1/2 cc de sel
Poivre de Cayenne
Un peu de farine
Beurre à rôtir pour la cuisson

Sauce:
1 cs de purée de tomates
1 dl de cidre ou de jus de pomme
1 dl de bouillon de viande
Sel, poivre à volonté

Préparation:
Farce: laissez fondre le beurre ou la margarine dans une poêle et faites-y suer l`ail et l`oignon, laissez refroidir un peu. Ajoutez le schabziger et le mascarpone, assaisonnez. Faites cuire à la vapeur le céleri et les carottes.
Assaisonnez les escalopes, badigeonnez-les du mélange de fromage en ménageant un bord de 2 cm environ, et terminez par une couche de légumes. Rabattez les bords dans la longueur et roulez la viande. Fixez-les avec de la ficelle de cuisine. Passez chacune dans de la farine et faites-les saisir dans le beurre à rôtir bien chaud, sortez-les et réservez-les.
Sauce: baissez le feu, ajoutez la purée de tomates, mouillez avec le cidre et laissez réduire un peu. Arrosez de bouillon et portez à ébullition tout en remuant, assaisonnez. Remettez les paupiettes dans la sauce, couvrez-les et laissez-les mijoter une dizaine de minutes.
Notre conseil: servez avec de la polenta, de préférence préparée avec la semoule de maïs Bramata Coop NATURAplan!

 

 

Armin Amrein sur coop.ch


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