Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes, préparation 20mn cuisson 30mn
600gr de rumsteck, 4 poires fermes(doyennées ou conférence) 2 échalottes, 2
cuillères à soupe de baies roses (poivre rose), 30cl de vin rouge, 1 c a
soupe de vinaigre de vin, 2 c a soupe d'huile d'arachide,50gr de beurre, sel
poivre, 2 morceaux de sucre (10gr)

1-hachez finement les échalotes.Faites chauffer 10gr de beurre dans une
casserole et faites fondre 5mn les échalote sans les laisser cocorer

2-versez le vin et le vinaigre sur les échalotes, ajoutez le sucre et 2
tiges de persil, laissez réduire à feu doux de moitié environ 10mn

pendant ce temps pelez les poires et coupez les an quartier.Faites dfondre
le beurre dans une poêle et y faire dorer les poires puis couvrir et laissez
cuire 10mn environ

4-concassez grossièrement les baies roses.Huilez la viande, parsemez des 2
côtés de baies roses et bien presser pour les faire bien adhérer

5-faites saisir la viande à feu vif dans une pêle épaisse préchauffée et
beurrée.Laissez cuire 15mn à feu moyen ou plus si vous voulez bien cuit et
retournez à mi cuisson

6-retirez la viande de la poèle découpez en larges tranches et couvrez d'un
alu pour gardfer chaud

7- disposez la viande et les poires dans les assièttes et servez chaud
décoré de persil avec des pommes de terre sautées ou natures

 

 

michèle bergeotte


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