Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes
préparation 45mn, cuisson 5mn

500gr de chocolat noir, 300gr de beurre, 6 oeufs entiers, 1 blanc
d'oeuf, 1 pincée de sel
sauce : 50cl de lait, 1/2 gousse de vanille, 10gr de sucre, 4 janes
d'oeufs, 15gr de feuilles de menthe fraîche

1- Faire fondre au bain-marie le chocolat concassé et le beurre,
bien mélanger et verser ensuite dans une terrine. Incorporer les jaunes
d'oeufs 1 par1 quand le mélange est tiède.

2- Fouettez les boancs en neige avec le sel. Quand ils sont bien
fermes les incorporer au chocolat. Versez la préparation dans un
moule carré et laissez couvert d'un fils au frigo pour 24h.

3- Sauce, infuser la menthe ciselée et la vanille dans le lait
bouillant 15mn. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à
ce que le mélange blanchisse et fasse le ruban. Filtrer le lait et
l'incorporer doucement en fouettant aux oeufs. Mettre le mélange
dans une casserole et faire épaissir sans bouillir jusqu'à ce que la
crèmenappe la cuillère, mettre de suite dans un saladier et
fouetter pour refroidir. servir la sauce autour de tranches du pavé.

lulu bergeotte

 

 

le chocolat ed. C.I.L


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