Publiée le 01 Août 2010

 

Pâte: 350 g de farine, 1 sachet de levure de boulangerie, 1 pincée de sel, 50 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 50 g de beurre ramolli, 1 c à café de jus de citron, 1/8 de litre de lait tiède. Garniture: 100 g de beurre, 100 g de sucre, 2 c à soupe de miel, 2 c à soupe de crème fraîche, 1 sachet de sucre vanillé, 1 c à café de jus de citron, 125 g d'amandes effilées.
Mélangez dans une terrine la farine tamisée avec la levure de boulangerie. Ajoutez le sel, le sucre, le sucre vanillé, le beurre, l'oeuf, le lait et mélangez le tout au batteur électrique (fouets pâte) jusqu'à ce que la pâte se décolle de la parois de la terrine (6 minutes environ). Couvrez avec un linge. Placez la terrine dans un endroit tiède et laissez lever la pâte pendant environ 50 minutes. Pendant ce temps, faites chauffer dans une casserole le beurre, le sucre, le miel et la crème, puis ajoutez le sucre vanillé, le jus de citron et les amandes. Mélangez bien le tout et laissez cuire jusqu'à obtention d'une couleur légèrement dorée. Quand le volume de la pâte à doublé, abaissez la pâte sur une épaisseur de 1 cm environ. Disposez-la sur une plaque beurrée. Répartissez la garniture sur la pâte et laissez lever à nouveau pendant 30 à 40 minutes. Faites cuire à four moyen pendant environ 30 à 35 minutes.

 

 

Alexandre Pukall


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