Publiée le 01 Août 2010

 

On retrouve régulièrement l'autruche au menu dans les buffets du soir des grands hôtels
Temps de préparation: 15 min.
Temps de cuisson: 35 min.
Coût: raisonnable
Difficulté: très facile

Ingrédients pour 4 personnes

4 pavés d'autruche de 230 g chacun
2 c. à s. d'huile d'olive
4 patates douces bien lavées avec leur peau
100 g de beurre
sel, poivre, noix de muscade
un citron pressé

Préparation

dans une casserole, faire bouillir les patates douces avec leur peau pendant
25-30 min.; retirer et peler immédiatement; couper en rondelles;
arroser de 50 g de beurre fondu; poivrer et saupoudrer un peu de noix de
muscade;

dans une sauteuse ou un poêlon, faire chauffer l'huile d'olive;
saisir les pavés dans la poêle à feu vif de chaque côté en comptant 7 min.
en tout de cuisson; retirer; saler et poivrer;
déglacer le fond de cuisson avec le jus du citron pressé et la même quantité
d'eau; ajouter 50 g de beurre; porter à ébullition 1 ou 2 min. seulement.
Finition
tapisser le tour des assiettes individuelles avec les rondelles de patates
douces; escaloper les pavés en 4 tranches chacune sur l'épaisseur ; déposer au
centre; napper de sauce;

 

 

http://www.saveurs.sympatico.ca/index.htm


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