Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes - préparation:15 mn - Cuisson: 15 à 20 mn
- 4 pavés de cabillaud de 150 g chacun
- 8 tranches fines de lard fumé
- Quelques brins de thym et de romarin
- 1 belle gousse d'ail
- 1/2 citron jaune non traité
- 4 courgettes
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre

Allumez le four th. 7 (210 °C).
Lavez et essuyez le demi- citron.
Râpez le zeste, puis pressez le.
Pelez et hachez l'ail.
Mélangez le zeste et deux cuillerées à café de jus de citron avec l'ail
haché, les brins de thym et de romarin effeuillés, salez et poivrez.
Badigeonnez les dos de cabillaud avec cette préparation.
Puis entourez chaque pavé de cabillaud avec deux tranches de lard.
Maintenez le lard fumé autour du poisson à l'aide d'une ficelle.

Rangez les pavés dans un plat allant au four et arrosez-les d'huile
d'olive.
Enfournez et faites cuire durant 15 minutes.
Puis passez rapidement les pavés sous legrill du four afin que le lard
fumédevienne croustillant.
Pendant ce temps, lavez et essuyez les courgettes.
Coupez-les en rondelles et faites-les cuire: 8 mn à l'eau bouillante
salée.
Egouttez-leset versez-les dans un saladier. Arrosez les courgettes
d'huile d'olive,
salez légèrement poivrez.
Réservez- les au chaud au moment de servir, retirez les ficelles et
présentez les pavés enrubannés avec les courgettes servies à part.
NB: Vous pouvez intercaler des feuilles de laurier entre la ficelle et
les pavés de cabillaud.

ï Le vin: un rosé de Provenú.

 

 

JP Mutin


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