Publiée le 01 Août 2010

 

Simple et bon marché
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients :
4 pavés de cabillaud de 200 g chacun,
5 cl de vinaigre de miel,
50 g de miel ou de cassonade,
400 g de raisins,
80 g de beurre,
sel, poivres mélangés,
estragon

Préparation :
Faites fondre le beurre et clarifiez-le : prélevez la fine pellicule
blanche qui s'est formée a la surface du beurre fondu, puis versez-le douce
ment dans un bol en laissant au fond de la casserole le reste du dépôt.

Lavez les raisins, égouttez-les et détachez les grains de la grappe avec
des ciseaux. Faites bouillir le vinaigre avec le miel et 15 cl d'eau du
rant 5 min. Ajoutez les raisins et laissez cuire a feu doux pendant 10 min.
Faites fondre le beurre clarifié dans une poêle antiadhésive, posez les
pavés côté peau dessous, salez et poivrez. Faites-les cuire 7 min et pou
rsuivez la cuisson 3 min sur l’autre face.
Dressez les pavés dans des assiettes préchauffées. égouttez les raisins
et disposez-les autour du poisson, puis parsemez d'estragon effeuillé.
Servez aussitôt.

Le bon accord: un cassis blanc ou un côtes-du-luberon blanc.

 

 

CVF 9/99


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