Publiée le 06 Juillet 2000

 

Categories: Mets doux, Chaud, Peche, Kephir
Yield: 4 Servings

2 Peches bien mures; (1)
1 Peche bien mure; (2)
200 g Baies; ou autres fruits
100 g Sirop d'erable; ou miel
125 ml Jus de raisin blanc
125 ml Vin blanc sec
-- ou bien uniquement du
-- jus de raisin
30 ml Marsala
50 g Amarettis
1 Gousse de vanille; pulpe
2 tb Jus de citron
2 tb Graines de pavot; (*)
-- mises a gonfler dans
-- un peu d'eau
250 ml Kephir

Trad. par Rene Gagnaux

Bien laver les peches, les eponger avec precaution. Les partager en
deux, enlever les noyaux.

Melanger le sirop d'erable, le jus de raisin, le vin, le Marsala, les
amarettis reduits en miettes, la pulpe de vanille et le jus de citron,
porter a ebullition, laisser reduire de moitie sur feu doux.

Entretemps, mettre les peches (1) au four a 100 oC pendant cinq
minutes.

Couper peche (2) et baies en petits des (pour autant que ceci soit
necessaire). Melanger avec le liquide reduit (mettre quelques baies de
cote, pour la decoration), en remplir les moities de peche.

Melanger le kephir avec les graines de pavot. Repartir les peches sur
des assiettes prechauffees, naper les assiettes avec la sauce,
decorer de quelques baies et servir immediatement.

(*) Prendre une preparation utilisee en patisserie.

 

 

Vegetarisch Fit 3/95


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