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Publiée le 01 Août 2010

 

c'est une recette savoyarde, a ne pas confondre avec la tartiflette
qui est une recette Haut-Savoyarde. (YOTE = Haute-Savoie).
C'est une espece de raclette a base de reblochon.
En fait, pour la Pela, on melange a peu pres tout les ingredients de la
tartiflette sauf le reblochon dans un poele, ou l'on fait sauter...
Ensuite, on fait fondre le reblochon que l'on repends dessus.
Par extension, on s'est mis a mettre le reblochon sur cette preparation dans
la poele directement.
Et c'est ca que malheureusement beaucoup de gens prennent pour la
tartiflette traditionnelle.
La vrai Pela, c'est tres bon, mais la tartiflette ce n'est pas vraiment
pareil.

Dans la tartiflette traditionnelle, on mets du jambon de pays (Savoie) !
La mondeuse est un vin de pays (Savoie), (Origine vers Culoz, entre Savoie
et Ain) qui a un gout fruite, qui va tres bien avec les degustation de
fromages, surtout ceux qui ont du gout.
C'est un vin proche du Gamay de Chautagne, je trouve

 

 

Lol


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