Publiée le 01 Août 2010

 

CATEGORIE PATES

Kasher
Pour conserver les penne al dente vous devrez les cuire 6 Mn. au
lieu 9 Mn.,en les mettant en lanterne et suivant à la lettre la
recette les penne devront rester al dente.

Ingrédients :
120 gr. de broccoli
80 gr. de Gorgonzola
1 dl. de bouillon
4 cerneaux de noix
120 gr. de penne lisses
30 gr. d'echalote hachee

Préparation :
Dans une poële dorer l'echalote dans 40 gr. de beurre,ajouter
les broccoli (separes en petites branches),assaisonner avec le sel
et poivre,mettre un couvercle et laisser cuire 16 Mn. avec 2 cl. de
bouillon.
Lorsque les broccoli seront presque pret ajouter le gorgonzola
coupee en brunoise,ajouter le reste de bouillon.
Entre-temps cuire les penne,les egoutter et les faire sauter à la
poële,mettre les penne avec la sauce dans une assiette,mettre
l'assiette sur une feuille de papier film,fermer le papier film,
nouer avec un ruban (laisser 10 cm. d'espace entre l'assiette et le
ruban),immerger la lanterne dans une casserole avec de l'eau
bouillante,lorsque la lanterne ce seras gonflee conter
6 Mn. de cuisson.
Servir immediatement.

 

 

Ruggero Ruggieri


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