Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 15mn, cuisson 5mn
très facile

- 1kg de pennes (pâtes )
- 1 aubergine
- 2 tomates
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1/2 bouquet de basilic
- 400gr de coques
- 200gr de moules
- 3 c à soupe d'huile d'olive
- 6 cl de vin blanc
- sel et poivre

1- Portez à ébullition une grande quantité d'eau salée. Versez les pâtes
dedans. Les faire cuire selon votre goût mais pas trop. Les rafraîchir.

2- Préparer la sauce : laver l'aubergine, l'essuyer, la tailler en dés.
Couper également les tomates en dés. Hachez le basilic. Bien nettoyer les
coques et les moules.

3- Dans l'huile faire revenir l'ail haché, les dés d'aubergine et de
tomates. Garder les légumes croquants. Verser les coques et les moules dans
une casserole avec le vin. Quand elles sont ouvertes , les égoutter et les
réserver.

4- Faire réduire le jus filtré des coquillages de moitié. ajouter les pâtes
pour les réchauffer, les légumes, les coquillages et le basilic.

michele bergeotte

 

 

cuisiner septembre 1997


Aucun commentaire sur Pennes aux aubergines

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire