Publiée le 01 Août 2010

 

PÂTES
Pour 4 personnes :

Ingrédients :
500 g de penne
200g de lard maigre non fumé (Pancetta),
4 c. à soupe d'huile d'olive,
1/2 verre de vin blanc sec,
250g de crème épaisse,
4 jaunes d'oeufs,
50 grs de parmesan râpé,
sel, poivre du moulin,
.
Coupez le lard grossièrement. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et faites-y revenir le lard. Mouillez de vin blanc et laissez frémir quelques temps. Ajoutez la crème.

Cuisez les penne al dente, égouttez-les et disposez-les dans un plat. Ajoutez le lard et la crème. Saupoudrez de poivre fraîchement moulu.

Chacun se sert dans son assiette et pose un jaune d'oeuf au dessus, ainsi que du parmesan.

 

 

http://www.cuisineaz.com


Aucun commentaire sur Pennes ã  la carbonara et vin blanc

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire