Publiée le 01 Août 2010

 

POUR 4 PERSONNES
4 perdreaux parés et bridés par le volailler
· 8 belles endives
· 1 orange
· 5 cl de vin blanc sec
· 60 g de beurre
· 2 cuill. à soupe d'huile de tournesol
· 1 cuill. à soupe de cassonade en poudre
· 1 brindille de thym
· 6 baies de genièvre
· sel
· poivre moulu

PREPARATION : 30 min
cuisson - 30 min

Nettoyer les endives, rincez-les et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
PRESSEZ l'orange pour en extraire le jus.
Mettez l'huile à chauffer dans une cocotte et faites dorer les perdreaux sur toutes leurs faces. Lorsqu'ils sont bien colorés, retirez-les de la cocotte et laissez-les en attente sur un plat.
JETEZ la graisse de cuisson. Mettez le beurre à sa place. Lorsqu'il mousse, ajoutez les demi-endives et saupoudrez-les de cassonade. Faites-les caraméliser.
REMETTEZ les perdreaux dans la cocotte, salez, poivrez, ajoutez le thym, les
baies de genièvre, le vin blanc et le jus de l'orange. Couvrez et laissez mijoter 30 min. Retournez les perdreaux à mi-cuisson.
DEGUSTEZ bien chaud.

Que boire? Un graves blanc.

Marcel KOENSGEN

 

 

Mode et Travaux (janvier 2000)


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