Publiée le 01 Août 2010

 

4 pêches bien mûres
1/4 lt de vin blanc sec
100 gr de sucre
1 pincée de vanille en poudre
50 amaretti
1 jaune d'oeuf
1c. à s. de crème fouettée

coupez les pêches en deux, dénoyautez-les, ébouillantez-les et pelez-les.
Retirez une partie de la pulpe et mettez-la dans un bol.
Mélangez-la aux amaretti émiettés, au jaune d'oeuf et à la crème.

Préparez un sirop en chauffant le sucre avec le vin et la vanille. Pochez
les demi-pêches pendant quelques minutes dans ce sirop, puis égouttez-les.
Rangez les demi-pêches dans un plat allant au four et garnissez-les du
mélange préparé. Verser le sirop autour des pêches. Mettez au four chaud
(180 °) pendant 5 à 10 min, juste le temps de dorer le sommet.

 

 

Véro


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