Publiée le 01 Août 2010

 

Origine Provence :
Ingrédients .
Foie, coeur, poumons et rognons d'un sanglier (jeune de préférence mais pas un Marcassin) .
1 carotte .
1 oignon .
50 g de farine .
2 litrès de vin rouge de bonne qualité .
1 bouquet garni .
1 tête d'ail .
1 morceau d'écorce d'orange .
huile d'olive .
sel et poivre du moulin.

Préparation :
Dans une cocotte, faire revenir, dans un peu d'huile d'olive, l'oignon coupé
en rondelles. Aprés 4 à 5 minutes, ajouter le coeur, les poumons et les
rognons coupés en dés. Laisser revenir doucement, puis ajouter la carotte
coupée en rondelles.
Dégraisser légérement, puis, en remuant avec une spatule, incorporer la
farine. Mouiller avec le vin jusqu'à hauteur.
Ajouter la tête d'ail, le bouquet garni et l'écorce d'orange.
Saler et poivrer et laisser mijoter à petit frémissement pendant deux heures.

En fin de cuisson, débiter le foie en dés qu'on fait revenir à feu vif dans
un peu d'huile d'olive (les morceaux doivent rester légérement saignants).

Verser ces morceaux dans la cocotte, bien mélanger, rectifier
l'assaisonnement et laisser encore mijoter 3 minutes.

Servir avec une bonne polenta (semoule de Maïs).

J-L M.[jlmen13@club-internet.fr]

 

 

http://perso.wanadoo.fr/gaby.om/cadrerecette.htm


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