Publiée le 17 Avril 2000

 

Coût: $. Pour 2 personnes
Préparation: 20 min. Cuisson: 15 min.

8 carrés de mozzarella de 5 cm (2 po) de côté sur 1 cm (3/8 po) d’épaisseur
12 asperges, coupées à 5 cm (2 po) de longueur
Lait
Farine
1 oeuf, battu
Huile à friture
Sauce
1 oignon, haché très fin
4 beaux pleurotes, tranchés
250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
5 ml (1 c. à thé) de beurre ramolli
5 ml (1 c. à thé) de farine
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
Disposer 3 pointes d’asperges sur quatre carrés de mozzarella, couvrir des morceaux restants. Passer les carrés dans le lait et la farine, puis dans l’oeuf battu. Chauffer l’huile dans une poêle et y faire frire les carrés de mozzarella de chaque côté.

Faire sauter l’oignon dans l’huile d’olive, ajouter les champignons puis le bouillon de poulet. Laisser réduire de moitié. Mélanger beurre et farine et incorporer ce beurre manié à la sauce; cuire jusqu’à épaississement.

Michel LeBlanc

 

 

Journal de Mtl


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