Publiée le 22 Septembre 1999

 

Laver, tailler et creuser les courgettes rondes.
Les cuire dans un bouillon de volaille.
Rafraîchir.

Réaliser la farce de chèvre: Ciseler (tailler finement) l'échalote, la
ciboulette, le basilic, réserver.
Monter la crème fouettée, assaisonner de sel et de poivre. Ecraser le
chèvre frais à la fourchette, ajouter l'échalote, la ciboulette, le basilic,
la moitié de la crème fouettée et réserver au frais.

Emincer (tailler finement) la cebette, trier la salade, réserver au frais.

Tailler les feuilles de brik en quatre.
Superposer deux feuilles, mouler sur un ramequin et cuire au four 1800°c, 2
mn.

Bien sécher la courgette ronde, assaisonner, garnir de chèvre, décorer.

Disposer la courgette sur l'assiette, dans la tulipe en feuille de brik
disposer la salade, la ciboulette, assaisonner de vinaigrette. Réaliser une
quenelle avec le reste de crème.


INGREDIENTS pour 8 personnes UNITE QTE
Fond blanc de volaille PM
Courgette ronde 80g Pièce 8
Echalote PM
Pélardon gr 250
Cerfeuil unité 0.1
Ciboulette unité 0.1
Cebette en botte unité 0.5
Basilic unité 0.2
Crème fleurette Cl 10
Feuille de brik unité 4
Salade mélangée PM
PM : pour mémoire

 

 

"Jean Viver"


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