Publiée le 20 Octobre 1999

 

Cuisson: 1 heure (th 1, 110°C). Pour environ la meringues doubles: 2 blancs d'oeufs, 100 g de sucre semoule, 1 cuillerée à café de fécule, 1 cuillerée à soupe de cacao. Crème au chocolat: 50 g de beurre, 50 g de sucre glace, 1 cuillerée à soupe de cacao non sucré.
Placer au bain-marie les blancs d'oeufs et le sucre. Battre au fouet jusqu'à ce que la meringue obtenue soit ferme et brillante. Incorporer très délicatement à la spatule la fécule et le cacao. Coucher des petites meringues demi-sphériques à la poche à douille unie sur du papier sulfurisé beurré. Faites cuire a four très doux (th 1 ) pendant 1 heure, ces meringues doivent rester moelleuses au centre. Décoller et laisser refroidir. Réunir 2 à 2 ces petites meringues avec un peu de crème obtenue en mélangeant beurre, sucre, cacao ou avec une crème ganache préparée avec 100 g de chocolat et 2 cuillerées à soupe de crème fraîche.

 

 

Alexandre Pukall


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