Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes
préparation 20mn, attente 1h, cuisson 30mn
entrée

- 5 carottes
- 1 orange non traitée
- 150gr de farine
- 100gr de poudre d'amandes
- 4 c à soupe de ciboulette ciselée
- 3 oeufs
- 1 pot de yaourt nature
- 4 c à soupe d'huile
- 3/4 de sachet de levure chimique
- 1 c à café de cumin en poudre
- sel poivre

1- Pelez les carottes et râpez les finement, laissez égoutter 1h dans une
passoire. Préchauffez le four th6 180°C.

2- Beurrez et farinez 6 moules ronds individuels. Lavez et séchez l'orange,
râpez son zeste finement.

3- Travaillez au robot la farine tamisée avec la levure, les oeufs, le
yaourt, l'huile, le cumin, sel et poivre jusqu'à ce que la pâte soit
homogène. Versez la dans une jatte. Incorporez les carottes préalablement
pressées entre vos mains, le zeste d'orange, la ciboulette, la poudre
d'amandes. Répartissez dans les moules.

4- Enfournez et laissez cuire environ 30mn, testez la cuisson avec une
aiguille, elle doit ressortir sèche. attendez 10mn avant de démouler.

vin : Touraine ou Bergerac rosé

michele bergeotte

 

 

guide cuisine janvier 2000


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