Publiée le 10 Décembre 1999

 

Pour 12 petits chaussons. Préparation et cuisson: 50 mn
ï 250 g de pâte feuilletée
ï 400 g de mouton maigre désossé
ï 6 ciboules
ï 1 gousse d'ail
ï 2 cuil. à soupe de persil haché
ï 1 pincée de thym
ï 2 clous de girofle
ï 1 jeune d'úuf
ï 2 cuil. à soupe d'huile
ï 50 g de beurre
ï 1 cuil. à soupe de farine
ï sel, poivre

1. Taillez le mouton en cubes. Épluchez les ciboules et hachez-les.
Pelez l'ail et écrasez-le au presse-ail. Réduisez les clous de girofle
en poudre dans un moulin à poivre. Passez la viande, les ciboules,
I'ail, le persil, le thym et le girofle au hachoir. Salez, poivrez et
mélangez.

2. Faites chauffer 1 cuillerée à soupe d'huile dans une poêle, ajoutez
le beurre et, lorsqu'il est fondu, faite dorer le hachis de viande en
l'écrasant à la cuillère en bols.
Laissez refroidir la farce.

3. Faites chauffer le four à 170°, thermostat 5. Sortez la plaque à
pâtisserie de l'appareil. Farinez un plan de travail et abaissez-y la
pâte feuilletée. Découpez-y 12 disques de 7 ou 8 cm de diamètre à l'aide
d'un emporte-pièce.

4. Déposez 1 cuillerée à soupe de farce sur chaque disque. Rabattez la
pâte pour former des chaussons. Humectez les bords avec de l'eau et
pincez-les pour les souder.
Battez le jaune d'úuf et badigeonnez-en les chaussons.

5. Huilez légèrement la plaque à pâtisserie etplacez-y les chaussons.
Glissez au four et laissez cuire pendant 10 mn environ, jusqu'à ce que.
les chaussons soient bien dorés.
Servir chaud ou froid

JP Mutin

 

 

Cuisine Créole


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