Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 5 ou 6 personnes. Préparation: 15 mn. Cuisson: 40 mn. 1 chou-fleur, 1/4 de litre d'eau, 140 g de farine, 80 g de beurre, 4 oeufs, 100 g de gruyère râpé, sel, poivre, huile à friture.
Séparez le chou-fleur en bouquets; faites-les cuire dans une grande quantité d'eau salée et égouttez-les et écrasez-les en purée. Préparez la pâte à choux: faites bouillir l'eau avec le beurre, le sel et le poivre; retirez la casserole du feu. Versez-y la farine en une seule fois; mélangez rapidement et remettez à feu doux; retirez une seconde fois la casserole du feu et ajoutez les oeufs, L'un après l'autre, à la pâte. Ajoutez ensuite la purée de chou-fleur et le gruyère rapé. Faites, à la cuillère, de petites boules que vous plongerez dans l'huile de friture bien chaude. Egouttez les petits-choux et servez-les aussitôt.

 

 

Alexandre Pukall


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