Publiée le 01 Août 2010

 

Une vingtaine de petits choux prêts à garnir. Farce: 2dl de crème fraîche, sel, poivre, 125 g de mousse de foie gras.
Fouettez la crème fraîche fermement avec le sel et le poivre, mélangez-la avec la mousse de foie. Mettez le tout dans une poche à douille. Fendez les petits choux prêts à garnir et farcissez-les. Présentez-les en pyramide, à l'apéritif. Si vous avez plus de temps, vous pouvez préparer les petits choux vous même: portez à ébullition 1 dl d'eau avec 75 g de beurre et une pincée de sel. Versez d'un seul coup 75 g de farine et desséchez la pâte sur feu doux en remuant. Hors du feu, incorporez 2 oeufs entiers. Mélangez bien pour avoir une pâte lisse. Mettez-la dans une poche à douille et couchez-la sur la plaque du four beurrée en petits tas espacés. Faites cuire 20 mn d four chaud (200 °C) sans ouvrir la porte pendant les dix premières minutes de cuisson. Laissez refroidir avant de garnir (vous pouvez les préparer la veille). Vous pouvez aussi varier les farces: par exemple crème fraîche + roquefort, crème fraîche + oeufs de saumon.

 

 

Alexandre Pukall


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