Publiée le 01 Août 2010

 

Cher Moyen 45 mn
coquilles St-Jacques surgelées GB : 1 sachet
Å“uf : 3
crème fraîche : 1.50 dl
beurre mou : 30 grammes
tomate : 3
huile d'olive GB : 1 dl
bouquet basilic : 1
vinaigre : 2 c. à soupe
sel et poivre

Placez les coquilles St-Jacques dans une passoire et laissez-les dégeler une
bonne heure à température ambiante.
Coupez les coquilles en 4, placez-les dans un saladier, ajoutez-leur les
œufs entiers, la crème, 35 g de beurre, du sel et du poivre. Passez le tout
au mixer, jusqu'à obtenir un mélange bien lisse. Rectifiez l'assaisonnement.
Beurrez largement 4 petits ramequins, répartissez-y la préparation aux
coquilles. Placez les ramequins dans un plat à four que vous remplissez
d'eau jusqu'au 3/4 de la hauteur des ramequins.
Enfournez et comptez 25 min. de cuisson (four préchauffé T°6 180°C).
Pendant ce temps, pelez les tomates, épépinez-les et coupez-les en petits
morceaux. Passez les au mixer avec l'huile, le vinaigre, du sel et du
poivre. Ajoutez les feuilles de basilic lavées et finement hachées,
rectifiez l'assaisonnement. Les flans étant cuits, sortez-les du four et
laissez-les tiédir une dizaine de minutes. Démoulez-les sur les assiettes,
entourez-les de vinaigrette aux tomates et servez.
Prévoyez du pain en accompagnement

michele bergeotte

 

 

Maxi GB


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