Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 1h
facile et pas cher

- 4 courgettes moyennes
- 2 gousses d'ail
- 1 c a soupe d'origan (marjolaine)
- 4 Å“ufs
- 25cl de crème fraîche légère
- 100gr de fromage râpé (gruyère ou comte)
- un peu de beurre
- sel et poivre

1- Lavez les courgettes et coupez les dans la longueur puis en petits dés
après avoir retiré le centre à la cuillère. Cuisez les courgettes 10mn à la
vapeur ou à l'eau salée.

2- Préchauffez le four th6 180°C 350°F. Beurrez soigneusement 2 ramequins ou
moules à soufflé individuels.

3- Battez les œufs avec la crème et le fromage râpé, assaisonnez. Mélangez
aux courgettes. Répartissez le flan dans les ramequins.

4- Mettez les ramequins dans un bain-marie et enfournez pour 30mn. Vérifiez
la cuisson, les flans doivent être dorés et fermes, prolongez éventuellement
la cuisson. Démoulez ou non selon votre goût si vous démoulez servez avec un
peu de verdure.

michele bergeotte

 

 

Ma semaine GB


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