Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 20 mn
Cuisson: 10 mn
Catégories: Desserts

Pour 25 petits gâteaux :
100 g d'écorces d'oranges confites
100 g d'amandes effilées
150 g de sucre semoule
50 g de miel
150 g de crème fraîche
60 g de farine
200 g de chocolat fondant pour le glaçage

Avec un bon petit couteau, coupez en très petits morceaux les écorces d'oranges confites, mélangez-les aux amandes. Laissez en attente. Dans une casserole à fond épais, versez le sucre, le miel, la crème fraîche. Mettez sur le feu et faites cuire 3 à
5 mn en mélangeant à la spatule en bois. Vérifiez la cuisson en versant une goutte dans un bol d'eau froide. La boule formée doit être molle et malléable. Ajoutez à ce mélange les fruits et la farine. Mélangez. Huilez la plaque du four, avec deux petites cuillères, faites des tas réguliers en les aplatissant légèrement et en les espaçant peu. Faites cuire 7 à 8 mn à four moyen 180° (6 au thermostat). Laissez refroidir, décollez à la spatule. Pour le glaçage : râpez le chocolat, faites-le fondre au bain-marie, en remuant. À la spatule, étalez un peu de chocolat sur la face plane des florentins, laissez durcir sur une grille.

Note: Ces florentins se conserveront parfaitement dans une boîte en métal, en les séparant par une petite feuille de cellophane.

 

 

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