Publiée le 01 Août 2010

 

Ingredients :
500 g de farine,
250 g de beurre,
250 g de sucre,
250 g d'amandes ou des noisettes moulues,
100 g d'écorce d'orange confite,
Zeste râpé d'un demi citron,
2 Å“ufs,
1 jaune d'Å“uf pour la dorure,
1 pointe de couteau de levure chimique,
1 pointe de couteau de sel,
10 g de cannelle en poudre,

Elaboration :

Mélanger le beurre ramolli, le sucre et les œufs , les amandes ou
noisettes moulues , l'écorce d'orange confite , le zeste de citron ,
la cannelle , le sel et la levure. Malaxer le tout et y incorporer
la farine ; selon besoin ajouter un troisième jaune d'œuf. Laisser
reposer la pâte durant une nuit au frais. Abaisser la pâte , sans
farine (3-4 mm d'épaisseur) et découper à l'emporte-pièce des formes
variées (coeurs , étoiles , oiseaux , feuilles de trèfle ,
personnages , chiens , etc...). Dorer les petits gâteaux au jaune
d'œuf , les cuire à four moyen , sur une plaque beurrée (10mm).

 

 

"Marcel KOENSGEN"


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