Publiée le 01 Août 2010

 

500g. de farine / 250g. de beurre / 250g. de sucre / 250g. d'amandes ou des noisettes moulues / 100 g. / d'écorce d'orange confite / zeste râpé d'un demi citron / 2 oeufs / 1 jaune d'oeuf pour la dorure / 1 pointe de couteau de levure chimique / 1pointe de couteau de sel / 10 g. de cannelle en poudre
Mélanger le beurre ramolli, le sucre et les oeufs , les amandes ou noisettes moulues , l'écorce d'orange confite , le zeste de citron , la cannelle , le sel et la levure. Malaxer le tout et y incorporer la farine ; selon besoin ajouter un troisième jaune d'oeuf. Laisser reposer la pâte durant une nuit au frais. Abaisser la pâte , sans farine (3-4 mm d'épaisseur) et découper à l'emporte-pièce des formes variées

(coeurs , étoiles , oiseaux , feuilles de trèfle , personnages , chiens , etc...). Dorer les petits gâteaux au jaune d'oeuf , les cuire à four moyen , sur une plaque beurrée (10mm).

 

 

Marcel KOENSGEN


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