Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 40mn, cuisson 30mn

- 500gr de foies de volaille
- 200gr de viande des grisons
- 3 carottes
- 1 aubergine
- 2 échalotes
- 200gr de petits pois
- 200gr de pois gourmands surgelés
- 5 c à soupe de maïs en boite
- 10 brins de ciboulette ciselés
- 1 orange et 1/2 pamplemousse
- 4 tranches de pain de mie
- 50gr de beurre
- 5cl d'huile
- 1 c à soupe de crème fraîche
- 1 c a soupe de moutarde
- 5cl de vinaigre blanc
- 1 c à café de thé vert
- 1 c a soupe de cognac
- sel poivre

1-Taillez les carottes pelées en fines tagliatelles au couteau économe
et ébouillantez les 3mn à l'eau salée. Cuisez les pois 10mn à l'eau
bouillante salée, égouttez, rafraîchissez, ajoutez le maïs, gardez au frais.

2- Enveloppez l'aubergine lavée d'aluminium et cuisez la 20mn au four th7
210°C 410°F. Poêlez les foies de volaille dans 30gr de beurre, déglacez au
cognac. Evidez l'aubergine, mélangez la avec les foies, la crème sel et
poivre, gardez au chaud.

3- Faites bouillir le thé avec le vinaigre et 5cl d'eau. Infusez 5mn à
couvert, filtrez. Faites suer les échalotes dans 20gr de beurre. Versez le
thé, réduisez presque à sec. Hors du feu mélangez avec moutarde, jus des
agrumes, huile, sel et poivre.

4-Grillez le pain et tartinez de crème au foie. Mettez les légumes sur les
assiettes, nappez de sauce, décorez de ciboulette et de lamelles de viande
des grisons posez le toast dessus et servez vite.

michele bergeotte

 

 

cuisine gourmande octobre 2000


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