Publiée le 01 Août 2010

 

pour 18 gâteaux
préparation 20mn, cuisson 20mn

- 200gr de farine
- 200gr de cassonade
- 250gr de beurre mou
- 4 Å“ufs
- 1 c à soupe de miel liquide
- 1 sachet de levure chimique
- 2 c à soupe de cacao non sucré
- 1 c à café de cannelle en poudre
- le zeste d'un citron
- 18 caissettes de papier plissé et 18 moules ronds de 5-6cm en métal
beurrés

1- Préchauffez le four th 6 180°C 350°F. Beurrez les moules et mettez les au
frigo si vous utilisez des moules métalliques.

2- Mélangez bien au fouet dans une terrine la cassonade, le miel, le beurre
mou. Incorporez les œufs 1 à 1 puis ajoutez la farine, la levure, le zeste
haché. Travailler la pâte à la cuillère en bois pour avoir un mélange
homogène.

3- séparez cette pâte en deux parties égales, parfumez en une au cacao et
l'autre à la cannelle.

4- Mettez en peu de chaque pâte dans les moules. glissez au four pour 20mn.

5-Laissez tiédir avant de démouler, glissez chaque gâteau dans une
caissette en papier plissé. Laissez refroidir avant de déguster.

michele bergeotte

 

 

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