Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation : 15 mns
Cuisson : 10 mns
Pour 12 personnes

100 g de chocolat TRÈS NOIR (voire corsé) hein ZAZA ?
3 oufs
80 g de sucre en poudre
60 g de beurre + 1 noix pour le moule

pour le glaçage :

100g de chocolat TRÈS NOIR (voire corsé)
4 cuillères à soupe d'eau
30 g de sucre glace
40 g de beurre

Pour les copeaux :

Carrés de Nestlé dessert corsé
Carrés de chocolat blanc Galak
Oufs en chocolat

Ustensiles
Des petits moules à savarin et 1 couteau économe


Préchauffez le four th. 200°

Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie ou au micro-onde.
Ajoutez le beurre en morceaux.
Cassez les oufs en séparant les jaunes des blancs.
Battez les jaunes, puis ajoutez progressivement le sucre, puis le chocolat fondu.
Battez les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel et incorporez-les
délicatement à la préparation.
Beurrez les moules à savarin puis remplissez-les.
Faites les cuire environ 10 minutes.
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Pour le glaçage :

Faites fondre le chocolat en morceaux avec l'eau et le beurre, puis ajoutez le sucre glace.
Mélangez vivement afin d'obtenir une préparation lisse.
Versez ce glaçage sur les petits gâteaux en le nappant entièrement.
Réalisez des copeaux en raclant les carrés de chocolat à l'aide d'un couteau économe.
Saupoudrez les copeaux sur les petits nids et déposez au centre quelques
oufs au chocolat ou à la liqueur.

 

 

Claudie


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