Publiée le 01 Août 2010

 

remplacer carottes par courge
100g de farine de blé complète
400 g de farine bise mélanger dans un bol, faire la fontaine

levain
1/2 cube de levure ( 20 g), émiettée
2c à c d'extrait de malt
1 dl d'eau délayer le tout dans la fontaine, soupoudrer d'un
peu de farine, laisser reposer jusqu'à ce que la
bouillie
mousse
11/2 c à c de sel
1/4 c à c de cardamone
200 g de courge finement râpée
1-11/2 d'eau ajouter le tout, pétrir en pâte humide et lisse. laisser
lever du double à couvert

partager la pâte en 12 petites boules, poser sur une plaque recouverte
de papier à patisserie, badigeonner d'eau et laisser lever une seconde
fois. faire des entailles avec un couteau.

cuire 10 min au milieu du four préchauffé à 230 degrés puis 10-15 min à
180 degrés

badigeonner de lait à la sortie du four pour que la surface soit brillante.
servir avec la soupe.

Brigou

 

 

page 32 Betty Bossi le pain frais


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